USO DE CRIOGELES CON DIFUSIÓN ASISTIDA POR ULTRASONIDO PARA LIMITAR EL CRECIMIENTO DE CRISTALES DE HIELO EN LA CONGELACIÓN DE ALIMENTOS

 
 

Se utilizan criogeles con difusión asistida por ultrasonido para limitar el crecimiento de cristales de hielo. La presente invención consiste en dos partes principales: i) el uso de criogeles de almidón ceroso con hasta cuatro ciclos de congelación-descongelación que están caracterizados por su estructura, comportamiento termodinámico, reflectancia, reología y espectroscopia FTIR y ii) en referencia a la necesidad de difundir los criogeles dentro de la estructura de los materiales alimentarios sólidos, la aplicación de ultrasonido (US) a frecuencias entre 25 kHz a 40 kHz a tiempos variables, para acelerar la difusión reduciendo el tiempo de aplicación.

Explora mas tecnologías en diferentes sectores:

CIENCIAS DE LA VIDA Y DE LA SALUD
INGENIERÍA
SUSTENTABILIDAD

Si te interesa alguna de estas tecnologías o no encontraste lo que buscabas

 en la UNAM podemos ayudarte