MICROPARTÍCULAS DE ALMIDÓN CRUDO COMO ADYUVANTE
EN
VACUNAS
Se trata del uso de micropartículas de almidón crudo que, al prepararse en una forma farmacéutica adecuada, pueden utilizarse como adyuvante para vacunas. Las vacunas elaboradas con este nuevo adyuvante pueden suministrarse por el método tradicional (intramuscular) o por algún método moderno de administración (nasal u oral).
Las micropartículas de almidón pueden formularse en distintas vacunas, cuyo antígeno puede ser de cualquier tipo de los empleados actualmente, para las distintas enfermedades causadas por virus, bacterias u hongos.
Este nuevo adyuvante se ha usado en la formulación de la vacuna BCG para prevenir la infección por Mycobacterium tuberculosis. En pruebas realizadas en ratones se ha logado la sobrevivencia de los mismos ante el desafío de ser inmunizados e infectados con esta bacteria.
Los resultados indican que las vacunas con adyuvante de micropartículas de almidón son más eficaces que aquellas vacunas que no tienen el adyuvante. La tasa de sobrevida, en algunos casos es casi el doble cuando lleva el adyuvante que cuando carece de él.

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